ny_quant (ny_quant) wrote in climate101,
ny_quant
ny_quant
climate101

Global Warming: crisis or not

Начну с благодарности Маше, которая как-будто бы разобралась с причинами пропадания моих постов. Сейчас я попробую перепостить постинг от 7 Ноября, заодно и отредактирую ссылку, которая с тех пор поломалась: просто заменю её на другую, где есть дальнейшие линки на аудио и видео.

Поскольку разговоры на эту животрепещущую тему нередко сводятся к классическому "А ты кто такой", я решил, что многим будет интересно прочитать транскрипт публичных дебатов на эту тему, где этот вопрос ясен, как и результат беседы. Команде из трех mainstream учёных, из которых было двое довольно известных (Шмидт и Сомервил) противостоял Линдзен, ныне покойный писатель Crichton и некий Stott, биогеограф. Дело было в НЙ, так что состав аудитории примерно понятен.

a poll of the live audience revealed that the debate led to an opinion shift in favor of the proposition, from 30 percent agreeing before the debate to 46 percent after the debate

P.S. Пока я искал пропавший линк, я наткнулся на пост на эту тему у наших друзей из RealClimate, где Гэвин реторически вопрошает: "Does participating help perpetuate the idea that global warming per se is still up for debate? ... Or does it just validate the least serious opposition?"

Ясное дело, для такого кита как Гэвин, Линдзен это разве оппозиция? Ну, а результаты дебатов ... можно проигнорировать. Главное, это ИСТИНА в последней инстанции.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 33 comments